Termos de privacidade

Termos de privacidade

Esta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) define os termos gerais sobre os quais a FAMA Investimentos Ltda., sociedade limitada inscrita no CNPJ/ME sob o nº 00.156.956/0001-87, sediada na Cidade e Estado de São Paulo, à Rua Olimpíadas, nº 134, conjunto 42, Vila Olímpia, CEP 04551-000 (“FAMA” ou também referida como “nós”, “nos” e “nosso” ou “nossa”) realiza o tratamento dos dados pessoais coletados das pessoas naturais que acessam o nosso website https://www.famainvestimentos.com.br (“Website” e “Titulares de Dados”), em conformidade com as leis e regulamentos aplicáveis, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (“LGPD”) e posteriores alterações.

Neste sentido, links de websites de terceiros que sejam veiculados no Website da FAMA não serão de responsabilidade da FAMA, e os dados pessoais coletados e utilizados por estes terceiros serão exclusivamente da responsabilidade destes.

Não estão abarcadas por esta Política de Privacidade as dinâmicas específicas de coleta de dados pessoais de pessoas naturais realizadas para o início ou após o início de relação contratual, as quais estão submetidas a procedimentos posteriores e distintos, conforme relação a ser entabulada entre as partes.

O endereço de e-mail do responsável da FAMA pelo tratamento de assuntos pertinentes à proteção de dados pessoais é dpo@famainvestimentos.com.br (“Encarregado”).

  1. Primeiro Acesso

Ao acessar o Website da FAMA e aceitar a utilização de cookies pelo mesmo, coletamos o seu endereço de protocolo de internet (IP) (“Endereço de IP”) através do Google Analytics.

Adotamos a ferramenta do Google Analytics com a finalidade de identificar origens de tráfego e padrões de comportamento gerados através de relatórios consolidados que nos mostram estatísticas de visitação do nosso website. Esta coleta é importante para que possamos analisar, revisitar e aprimorar a estratégia dos nossos serviços, amoldando-a às necessidades dos Titulares de Dados, sejam estes clientes atuais ou prospectivos.

Consideramos seu Endereço de IP um dado pessoal para fins do artigo 5º, inciso I da LGPD (“Dados Pessoais”) e por isso, damos a ele um tratamento conforme previsto na referida lei. Neste sentido, o Google Analytics somente coletará seus Dados Pessoais para a FAMA na qualidade de operadora, permanecendo a FAMA como controladora.

É importante ressaltar que os dados coletados pela Google Analytics sem intervenção da FAMA não são de responsabilidade da FAMA.

2. Cadastramento para Recebimento de Materiais

Ao optar pelo recebimento de materiais proprietários elaborados pela FAMA, por meio da seção “Cadastre-se e Receba Nossos Relatórios”, será coletado seu e-mail de contato e eventuais outros dados expressamente solicitados, que serão utilizados especificamente para o envio destes materiais.

Todos os dados neste processo de cadastramento para recebimento de materiais proprietários são coletados mediante o seu expresso consentimento, consistente no envio destes, e serão submetidos ao tratamento pertinente. A finalidade é precipuamente de fornecer informações que você solicitou, enviando conteúdo e informações relacionadas aos nossos serviços, de forma individualizada, sendo possível cancelar totalmente a subscrição para o recebimento de materiais proprietários sem qualquer envio de dados adicionais.

3. Cadastramento para Contato

Por outro lado, caso queira nos contatar, será possível apenas mediante o envio de uma mensagem utilizando a aba “Contato”, que requer a inclusão de nome,  e-mail de contato, telefones de contato e eventuais outros dados de contato expressamente solicitados, os quais serão coletados e armazenados especificamente para finalidades institucionais de correspondência com você, visando sanar suas dúvidas, bem como enviar respostas,  comentários, relatórios e informações sobre nossos produtos e serviços, com as quais você expressamente consente com o tratamento pertinente, quando aceita submeter tais informações pelo formulário disponível em nosso Website.

4. Tratamento

Com base nas finalidades legais previstas na LGPD, coletamos e tratamos seus Dados Pessoais para interesses comerciais legítimos e/ou cumprimento de obrigações legais e regulatórias.

Também podemos usar suas informações com base em seu consentimento, quando concedido, sempre informando previamente as finalidades específicas do uso pretendido. O tratamento dos seus Dados Pessoais é realizado em território nacional, podendo ainda ser armazenado em sistemas de back-ups localizados em outros territórios, onde entendemos proporcionar um nível equivalente (ou melhor) de

proteção de privacidade àquela aplicável no Brasil. Nós contamos com estrutura de tecnologia e cibersegurança que possibilita elevados padrões de segurança, confidencialidade e proteção de seus Dados Pessoais.

Os Dados Pessoais ficarão armazenados e protegidos em ambientes seguros e controlados, e serão tratados pelo tempo que entendermos razoável para o cumprimento de sua finalidade, conforme aqui disposto. Tão logo haja o término de sua finalidade, excluiremos os dados de forma segura, exceto para aqueles sobre os quais recaiam obrigações legais ou exigências regulatórias que porventura nos exija mantê-los por um determinado período.

Podemos compartilhar os seus Dados Pessoais devido a exigência legal ou regulatória. Os Dados Pessoais podem ser divulgados a empresas de tecnologia responsáveis pelos back-ups das informações coletadas.

Tomamos medidas para limitar o acesso aos seus Dados Pessoais às pessoas que precisam de ter acesso a eles para uma das finalidades listadas nesta Política de Privacidade. Além disso, nós buscamos assegurar que terceiros processando seus Dados Pessoais também assegurem tratamento adequado, confidencialidade e a integridade dos seus dados contratualmente.

5. Seus Direitos

Como Titular de Dados, você tem o direito de obter:

  • confirmação da existência de Tratamento;
  • acesso aos Dados Pessoais coletados;
  • correção de Dados Pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados Pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • portabilidade dos Dados Pessoais a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • bloqueio ou eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento do Titular de Dados, exceto nas hipóteses previstas na lei;
  • informação das entidades públicas e privadas com as quais a FAMA compartilhou seus Dados Pessoais;
  • informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e
  • revogação do consentimento, sem prejuízo do Tratamento realizado até a revogação;
  • revisão de decisões tomadas pela FAMA unicamente com base em tratamento automatizado de seus Dados Pessoais que afetem os seus interesses na qualidade de Titular de Dados.

Os Titulares de Dados têm direito de receber um Relatório de Impacto à Proteção de Dados Pessoais (“RIPD”) contendo a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que possam gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco, ou quando houver tratamento de dados pessoais sensíveis. Contudo, tendo em vista que os Dados Pessoais coletados pela FAMA não se enquadram nestas características de dados sensíveis, a FAMA não elabora o RIPD.

6. Dúvidas e Contato

Se você tem alguma dúvida sobre o tratamento dos seus Dados Pessoais, esta Política de Privacidade ou se desejar exercer qualquer dos direitos acima mencionados, entre em contato conosco. Você pode fazer isso falando no telefone +55 11 5508-1188 ou através do e-mail: fama@famainvestimentos.com.br

Controle de Versões
Jul-2022Versão 1

cadastre-se e receba nossos relatórios